Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Месячный торговый дефицит экономики США превысил 40 миллиардов долларов

опубликовано: 18.01.2003
В пятницу Министерство торговли США доложило, что в ноябре 2002 года торговый дефицит страны составил рекордную в величину в 40,1 миллиарда долларов. Об этом сообщает Washington Post.
Эта цифра намного превышет ожидавшиеся аналитиками 36,4 миллиарда. Еще в октябре дефицит торгового баланса составлял 35,2 миллиарда долларов. Таким образом, за месяц рост дефицита составил 13,9 процента.

Дефицит возник по причине резкого увеличением объемов импорта. Общий объем его вырос в ноябре со 117,5 до 123,3 миллиардов долларов, что является самым большим скачком за месяц с июля 1984 года.

По оценкам аналитиков, в ближайшие месяцы внешнеторговый дефицит продолжит свой рост на фоне повышения спроса на товары из-за рубежа. В основном это игрушки, одежда и телевизоры.

"У американцев выработалось привычка к покупке недорогих товаров, выпущенным за пределами США, - отмечает Крис Рапки (Chris Rupkey), старший экономист из Bank Of Tokyo-Mitsubishi в Нью-Йорке. - Растущий спрос на импортные товары вызывет усиление дисбаланса во внешней торговле до уровня, который со временем станет предметом большого беспокойства".

Следует отметить, что больше всего вырос дефицит в торговле с Китаем - до 10,5 миллиардов долларов. В отношении Японии эта цифра составляет 6,5, а Южной Кореи - 1,6 миллиарда долларов.

Джеймс Глассмэн (James Glassman), старший экономист инвестиционного холдинга JP Morgan признает, что происходящее "очевидно негативно как для текущего баланса экономики, так и для валового национального продукта. Это может означать, что в последнем квартале прирост американского ВНП был близок к нулю или даже имел отрицательную величину."

Если оценки специалистов верны, то речь идет о самом значительном спаде в индустрии США с 1974-1975 годов.

По мнению экономистов, исправить ситуацию может слабый доллар и укрепление мировой экономики.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика