Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Одной из причин гибели шаттла могла быть система связи с Интернетом

опубликовано: 02.02.2003
Эксперты Национального аэрокосмического агентства США считают, что одной из причин катастрофы космического челнока Columbia могла быть установленная на нем система связи с Интернетом.
Как сообщала 31 января 2003 года информационная служба Би-Би-Си, шаттл был снабжен новой системой OMNI (Operating Missions as a Node on the Internet - Операционная система выхода в Интернет).

Система обеспечивала астронавтам доступ к сети Интернет и связывала корабль с искусственными спутниками и наземными станциями в процессе полета. Фактически, челнок поддерживал связь с операторами в Центре космических полетов имени Годдарда.

В чем именно могла заключаться роль системы в произошедшей катастрофе, не уточняется.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика