Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Первый клон должен родиться через месяц

опубликовано: 19.12.2002
Первый в истории человечества клонированный ребенок родится в январе 2003 года в Белграде. С таким заявлением выступил известный итальянский гинеколог, который вел эту поистине эпохальную беременность. Теперь же она должна успешно завершиться, и на Земле официально родится первый клон.
Итальянский медик Северино Антинори не раз подвергался серьезной критике со стороны своих коллег за попытки создать первого в истории клонированного человека. «Когда придет время, вы узнаете о самом процессе рождения, а также о семье, решившейся пойти на такой шаг», - говорил доктор Антинори в своем интервью, которое он дал после участия в семинаре по стерилизации и искусственному оплодотворению, проходившем в столице Югославии. «Я считаю, что мы сделали революцию в области генетики, и Сербия станет одной из трех стран, которые войдут в историю за свой вклад в это дело», - сообщил профессор журналистам. На протяжении последних нескольких лет доктор Антинори вел исследования и ставил опыты в одной из частных белградских клиник, занимающейся проблемой лечения бесплодия. В прошлом месяце Антинори сообщил мировой прессе о том, что состояние плода расценивается как удовлетворительное, и шансы на то, что он родится полностью здоровым составляют более девяноста процентов.

В апреле этого года Северино Антинори объявил о том, что он ведет беременность женщины, ребенок которой является клонированным эмбрионом. Антинори настаивал на том, что он лично не принимал участия в процессе клонирования, и он всего лишь гинеколог, который следит за нормальным течением беременности своей пациентки.

Пятидесятисемилетний доктор стал знаменитым в 1994 году, когда у него проходила лечение дама в возрасте шестидесяти трех лет. Пациентка забеременела в результате лечения, который проводил итальянский гинеколог, и на следующий день после того, как стали известны результаты лечения, Антинори проснулся знаменитым.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика