Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Летняя научная школа CBOSS-МГУ.

опубликовано: 21.06.2005

Ассоциация CBOSS совместно с Московским государственным университетом им. М. В. Ломоносова

Активно реализуя программу поддержки российской науки и образования, Ассоциация CBOSS совместно с Московским государственным университетом им. М. В. Ломоносова объявляют о проведении традиционной Летней научной студенческой школы по программированию и математике.

Летняя школа будет работать с 9 по 22 июля 2005 года и пройдет на корпоративной базе отдыха «CBOSS-Озерная», расположенной на одном из живописнейших озер Селигерского края — озере Пено.

Как и в прошлом году, школа будет состоять из двух секций — математики и программирования.

Тренировочные сборы программистов — это соревнования лучших студенческих команд университетов СНГ по итогам Всероссийского открытого кубка по программированию под эгидой CBOSS. Тема научной школы для студентов-математиков — «Алгебра. Теория чисел. Криптография. Теория игр». В рамках занятий пройдут семинары, олимпиады, круглые столы, лекции преподавателей ведущих вузов России, предусмотрена разнообразная культурная и спортивная программы, конкурсы и призы. Участники Летней Научной Школы будут жить на берегу озера в палаточном городке. Занятия будут проходить в школе г. Пено и в самом кемпинге.

В работе Летней школы примут участие около ста студентов из Москвы, Саратова, Петрозаводска, Новосибирска, Перми, Екатеринбурга, а также Казахстана, Грузии и Белоруссии.

«Проведение Летней научной школы CBOSS-МГУ становится доброй традицией, — отмечает руководитель Учебного центра Ассоциации CBOSS Ольга Лобач. — И это замечательно, ведь мы даем талантливым ребятам отличную возможность совместить приятное с полезным: хорошо отдохнуть, получить уникальные знания, почувствовать в себе силы для успешного участия в предстоящем сезоне 2005/2006, в котором ребят ждут и соревнования Открытого Кубка по программированию CBOSS-МГУ, и Чемпионат мира по программированию ACM, а также, мы надеемся, отличные оценки в зачетных книжках».

Заявку на участие можно направлять по адресу education@cboss.ru
до 1 июля 2005г.

Количество мест ограничено. Возраст участников — не менее 18 лет.
Памятка участника Летней Научной Школы по математике и программированию.

Техника безопасности участников Летней Научной Школы.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика