Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

К 2006г. во всех районах Москвы установят видеокамеры

опубликовано: 10.11.2003
Во всех районах Москвы планируется к 2006г. установить системы видеонаблюдения "Сота". Как сообщает информационный центр правительства Москвы, к концу 2003г. проект будет реализован в Северо-Западном округе столицы. На данный момент в округе установлено 23 станции приема и обработки информации, каждая считывает информацию с 1200 точек этой системы видеонаблюдения. В 2003-2004гг. предполагается оснастить системами видеонаблюдения Северный, Северо-Восточный, Западный и Южный округа, в 2004-2005гг. - Восточный, в 2006г. - Центральный.

Установка систем "Сота" началась в 2001г. в московском районе Северное Тушино. Помимо видеонаблюдения "Сота" оснащена датчиками, отсылающими сигнал тревоги. Датчики реагируют на крик, нажим "тревожной" кнопки в подъезде, удар по стенке лифта, отсутствие давления воды в водопроводной системе, короткое замыкание, деформацию здания от просадки грунта, аварию в лифте, открытие дверей подвалов и чердаков, пожар, взлом квартирных дверей. По мнению экспертов, система поможет предотвратить квартирные кражи, нападения на граждан на улицах города. Наряду с Москвой систему планируется устанавливать и в других городах Центральной России.

Оснащение подъездов видеонаблюдением предусмотрено программой "Безопасность москвичей в жилом секторе", входящей в программу по борьбе с преступностью на 2003-2005 годы. В Мосгордуме считают, что строящееся жилье необходимо в обязательном порядке оснащать системой сигнализации, что будет являться самой действенной защитой от грабежей.

В целом на программу по борьбе с преступностью на 2003-2005 годы из столичного бюджета будет выделено 9 млрд 370 млн рублей. В частности, на подпрограмму "Безопасность москвичей в жилом секторе" только в нынешнем году планируется выделить 500 млн рублей. Базой этой программы является улучшение работы службы участковых милиционеров.

В подпрограмму также входит оснащение жилых домов домофонами и упомянутыми выше системами видеонаблюдения. Также подпрограмма предусматривает установку в московских районах специальных устройств для экстренной связи с отделами милиции. Кроме того, планируется увеличить численность конной милиции и кинологической службы. В первую очередь, это связано с тем, что много правонарушений происходит в парковых зонах, где такие службы наиболее востребованы.

К 2006 году в российской столице появится и еще одно новшество - самый большой в Европе водный зоопарк. Его построят в районе Поклонной горы. Согласно проекту, новый океанариум будет обладать круговой обзорной панорамой, подводным театром, исследовательскими лабораториями и дайвинг-клубом. Помимо административной зоны в океанариуме спроектированы площади под магазин, кафе, ресторан и свадебный зал.

В водном зоопарке предполагается поселить свыше 10 тыс. представителей ихтиофауны, среди которых 20 трехметровых акул, а также пираньи и электрические скаты. Работы над проектом уже завершены, строительство начнется в ближайшее время.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика