Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Суд за письмо на форум

опубликовано: 08.01.2003
В Германии арестован человек, который, по словам представителей обвинения, опубликовал в интернете сообщение с одобрением терактов 11 сентября.
Сам арестованный - Хольгер Восс - утверждает, что его неправильно поняли: он лишь иронизировал.

Восс должен предстать перед судом города Мюнстер в среду.

Сообщение, из-за которого Восс может оказаться в тюрьме, было опубликовано в интернет-конференции сайта Telepolis. Задержанный утверждает, что в конце его электронного послания содержалась строка, которая давало ясно понять: весь этот текст - не более чем шутка.

"Иронизировал ли он или писал это всерьез, решать суду. Суд также решит, имеет ли значение в данном случае, что именно пытался сказать Хольгер Восс", - заявил Би-би-си представитель суда города Мюнстер Юрген Вробель.

Была ли ирония?

Восс опубликовал сообщение, из-за которого начался скандал, в ответ на письмо завсегдатая конференции по имени Engine_of_Aggression. Тот писал об афганских повстанцах, воевавших против талибов на стороне США.

"Я хочу поздравить народ, который в это сложное время вырвал зло с корнем", - писал Engine_of_Aggression.

Восс, который считает себя пацифистом, ответил: "Да! И еще поздравим убийц-организаторов 9/11. Хорошо, что в тот день только несколько настоящих мужчин (!) рискнули показать американскому дьяволу, как на самом деле обстоят дела в мире".

На автора этого сообщения в полицию пожаловался анонимный пользователь интернета. После этого власти заставили владельца сайта, на котором размещена эта интернет-конференция, передать в полицию личные данные Хольгера Восса.

Защитники свободы слова утверждают, что пострадать от этой анонимной жалобы может не только сам Восс, но и в целом восприятие интернета как виртуального пространства, не подверженного цензуре
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика