Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Александру Алексеевичу Шананину - 60

опубликовано: 28.08.2015
Александру Алексеевичу Шананину - 60

28 августа 2015 года исполняется 60 лет доктору физико-математических наук, профессору, декану ФУПМ МФТИ Александру Алексеевичу Шананину.

 

Александр Алексеевич закончил факультет управления и прикладной математики МФТИ в 1978 году, не получив ни одной четверки. Поступил в аспирантуру под научным руководством академика Александра Александровича Петрова. В1981 году А.А. Шананин защитил кандидатскую диссертацию на тему «Исследование класса производственных функций, возникающих при математическом моделировании экономических систем». С 1992 года Александр Алексеевич — доктор физико-математических наук. Тема его диссертации – «Исследование условий агрегируемости экономических показателей». А.А. Шананин является ведущим специалистом в области приложений математического моделирования в экономической области. Им получены фундаментальные результаты в теории агрегирования экономических моделей. Кроме того, Александр Алексеевич – автор более ста шестидесяти научных работ, успешно руководит научными проектами, является председателем диссертационного совета в МФТИ Д 212.156.05. Каждый год многие студенты и аспиранты выбирают его своим научным руководителем. Под его научным руководством на данный момент защищено 14 кандидатских диссертаций.

В 2002 году А. А. Шананин стал деканом ФУПМ.

Глубокоуважаемый Александр Алексеевич!

Коллектив ФУПМ МФТИ сердечно поздравляет Вас с юбилеем!

С приходом Вас в качестве декана на факультете появилось около двадцати новых актуальных курсов: факультетских, альтернативных курсов, курсов по выбору. К чтению лекций были привлечены ведущие специалисты в своих областях. Открылось несколько новых кафедр, пользующихся большой популярностью среди студентов.

Так, как сейчас на ФУПМ, прикладной математике не учат, по-видимому, нигде в России. Неудивительно, что уже который год подряд факультет пользуется огромной популярностью у абитуриентов. Средний балл зачисленных абитуриентов уже который год один из самых высоких по всей России. И все это во многом благодаря Вашим усилиям!

Все, кто Вами знаком, знают Ваши выдающиеся человеческие качества – интеллигентность, настойчивость, доброту, скромность, внимание к людям.

 

Дорогой Александр Алексеевич!

Мы сердечно поздравляем Вас с юбилеем, желаем Вам крепкого здоровья, сил и времени для осуществления задуманного.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика