Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

NASA ищет энтузиастов, чтобы построить лестницу в небо

опубликовано: 29.03.2005

Источник

Национальное агентство США по аэронавтике и космическим исследованиям учредило две новые премии, поощряющие необычные научные изыскания. По 50 тысяч долларов будут присуждены конструкторам сверхпрочного волокна для "космического фуникулера" и авторам эффективного метода дистанционной "подпитки" роботов энергией.
Соискатели первой премии должны предъявить ленту из сверхпрочного волокна, которая будет не менее чем в полтора раза прочнее разработанного NASA эталона. Претенденты на вторую - робота, который подпитывается удаленно 10-киловаттным источником излучения, весит 25-50 килограммов и умеет ползти вдоль тонкого каната со скоростью, большей 1 метра в секунду. Победителей определит конкурс.

На премии могут претендовать как изобретатели-одиночки, так и команды исследователей.В NASA считают, что новейшая научная история многим обязана "духу соревнований", и в качестве примера приводят ряд достижений, формальным стимулом к которым были именно денежные награды - от трансатлантического перелета 1919 года до первой частной космической экспедиции (ее предстоит осуществить в следующем году компании AERA).

Обе задачи, предложенные NASA, имеют отношение к проекту "лестницы в небо" - способу доставки грузов на орбиту роботами, движущимися вдоль специального "каната" из сверхпрочного волокна.

Учреждением двух премий NASA начинает программу Centennial Challenges. Ее руководитель, Брент Спонберг (Brant Sponberg), уверен, что даже если построить "космический фуникулер" не удастся, благодаря премиям агентство сможет выявить перспективные научные организации, готовые к сотрудничеству.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика