Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

А.М. Вершик «Комбинаторика путей градуированного графа и ее применения в анализе и алгебре»

опубликовано: 15.03.2014
Лекция состоится 26 марта в 18:30 в аудитории Актовый зал в рамках Межкафедрального научно-исследовательского семинара.

Аннотация:
Граф, градуированный неотрицательными целыми числами (диаграмма Браттели), или, что то же самое, дискретная марковская цепь с конечным множеством состояний, — это наиболее важный объект современной асимптотической комбинаторики. Пространство путей такого графа есть марковский компакт, а число путей, ведущих в данную вершину (обобщенный биномиальный коэффициент), есть важнейшая числовая функция. Для графа Паскаля эти числа суть обычные биномиальные коэффициенты, а для графа Юнга — размерности представлений симметрической группы.
В докладе будет рассказано о различных задачах, связанных с этими понятиями, — адическое преобразование на пространстве путей, внутренняя метрика, предельная форма и др. Все необходимые для понимания доклада понятия будут определены. Также будут поставлены некоторые задачи.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика