Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Ботан

Он ботал в течение всего семестра, прилежно ходил на семинары, лекции, лабы.

Ботал, что называется, по-чёрному. Его приятелями были Ландау, Сивухин, лабник, Кудрявник. На фразы типа "SC & CS - RULEZZZZZZ!!!!!!"почти не реагировал, лишь загорался в его глазах огонёк, но тут же погасал.

На вопросы типа:"Ты как предпочитаешь протон - сначала пилон и два гэтвея, или 2 пилона и гэтвей?" отвечал :"А я лучше сначала продифференцирую, потом возьму дивергенцию от ротора - и все константы найдены."Он свысока смотрел на гамеров, обсуждающих новую тактику зергом или достоинства калаша за теров.В такие моменты в его зрачках размером с первую зону Френеля загорался злой огонь, а в его голове проносился тензор инерции с компонентами-мыслями:" Вот начнётся сессия - вот тогда и поглядим, какая тактика лучше!Кому Бек, кому Балашёв, кому Константинов,кому Яковенко, кому Ханукаев.На всех "халявы" хватит, посмотрим, как тогда вы с калашом и гидрами на факеров с градиентом и гамильтонианами попрёте!"И он ещё злобнее начинал интегрировать своих друзей(см. выше).

В группе его прозвали злобным ботаном, но он не показывал свою обиду.Почти всё свободное от семинаров и лекций время он торчал в боталке, изредка захаживая в столовую, чтобы пронаблюдать процесс поглощения анизотропной пищи с матрицей Жордана собственной сложной био-механической системой, да в места общественного пользования, чтобы оставить след этой матрицы.

И вот наступила зачётная сессия, которую он сдал на отлично, получил допуски на все досрочные экзамены.Сдал все экзамены на 5.Сдав последний, он вышел из института с торжествующим лицом, повторяя про себя:"Как я вас всех! А? Теперь посмотрим, кто- кого!" Придя в комнату он сразу сел за соседский комп(благо сосед был не жмотом) и начал гаматься в sc, мечтая, как он будет перед всеми хвастаться:"А я уже всё сдал!"Он уже думал о том, чтобы остаться здесь до окончания сессии, к которой уже не имел отношения, и прогамать всё это время, упиваясь свободой.Но после первой игры(победы,т.к. союзники оказались сильные),он почувствовал, что что-то не так. Ему не нравились оверы, которые, противореча всем законам физики, парили над поверхностью. Его мозг не мог примириться с этим. И он решил загамать в cs. Но и здесь его ждала неудача.Вместо, как он мечтал, пьянящего чувста свободы, радости, что он всё сдал, появилась какая-то тоска. Он не мог определить, откуда она.Он стал нервничать, потом нервно оглядываться и дёргаться, пока не заметил кучу своих "друзей", которых хотел сдать в библиотеку полчаса назад. Он быстро выключил комп, нарушая инструкцию винды по завершению работы, схватил Сивухин, открыл первую попавшуюся страницу и начал читать, как будто он ботал это впервые...

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика