Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

А наши пьют водку!

Всегда было непонятно, чем питается студент при полном отсутствии денег: кто-то бомжатиной, другой жарит картошку, третий варит или выпекает на раскаленной сковороде пельмени, купленные подешевке на Долгопрудненском рынке. Еще употребяляют в пищу, не снимая мундира, картошку. Пьют пиво с чипсами, вино с конфетами, тортиком и девушкой, водку с огурцами, маринованными помидорами и мужиками. Едят, конечно, и варенье (клубничое там, вишневое или яблочный джем), но сейчас оно выходит из моды. Прокисает в тумбочках целыми трехлитровыми банками.

Постоянно пьют чай. Сортов много: Lipton в желтой пачке, Dilmah и Ahmad в зеленых упаковках, Три слона со слоном на обложке (тот самый чай...), Brook bond и Майский в красных картонках. На кухнях варят сгущенку, взрывается, ничего не поделаешь. Одна рванет, две выживут! (Чтобы бахнула, варят часов пять.) Заедают все это чем попало. Иногда маслом «Доярушка», купленным в 2-ке и намазанным на ломоть купленного там же в 12-м часу ночи после стояния в продолжительной и неиссякаемой очереди, поскольку пива в это время купить больше негде, а в Акварель идти неохота. Поэтому и стоят за Клинским светлым и специальным, Оболонью, Невским классическим и оригинальным, ну и за девяткой. Девушки пьют все больше из маленьких продолговатых бутылочек Золотое и Люкс. Мужики предпочитают торпеды, ботлы и ящики с напитком «Доверни до семи» (пиво «Доктор Дизель», а то и что покрепче).

Как здорово пить пиво, помнят все, даже те, кто пробовал его один раз и им как будто не понравилось. Не грех пиво и чем закусить, можно «Московским картофелем», чипсами «Lays» или «Тремя сухариками». Самый кайф делать все это в электричке.Вагон стучит, успокаивает, ощущаешь движение, тело наливается энергией, хочется жить, любить, учиться, что-то совершать! Без пива все хуже, хочется просто побыстрее доехать до Новодачки.

Сегодня особый случай. Закончился кубок по футболу, а футбол у нас любит вся общага. Поэтому собрали последние деньги и пошли за водкой. Недавно поинтересовался творчеством «Черного обелиска» и наткнулся на песню «Алкарель». Тесен мир, и никому в нем мимо Акварели не пройти! А завтра будет, как всегда, неясно, чем питается студент...

Непьющий

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика