Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Чемпионат по волейболу.

С 12 по 25 апреля проходило первенство МФТИ по волейболу. В соревновании принимали участие все факультеты, кроме ФАКИ - они не смогли собрать команду.

Итак, с нами в группе играли команды ФАЛТ и ФРТК. В финал же проходили команды, занявшие в группе 1-2 места. Мы играли в пятницу 16-го с ФАЛТ и в понедельник 19-го с ФРТК. Конечно, очень жаль, что в основном нашими болельщиками были игроки, сидящие на замене. Пятничная игра прошла очень быстро и без особого накала. Мы выиграли 2:0 по партиям без особого труда. Но вот игра с ФРТК… Да, это была одна из самых зрелищных и захватывающих игр первенства, на мой взгляд. Какие были блоки, какие приемы и нападающие удары, да и защита не подкачала. В этот день удача была на нашей стороне, мы выиграли 2:1 на тайм-бреке. Итак, в группе  мы заняли первое место, а ФРТК- второе. Это был своеобразный прорыв: в прошлом году ФРТК заняли лишь 7 место, теперь у них появилась возможность бороться за 1–4 места.

 Что касается второй группы, то там собрались «фавориты» первенства: ФФКЭ, ФМБФ, ФОПФ и ФПФЭ. И, пожалуй, здесь с первых игр начались сюрпризы первенства. ФПФЭ, в прошлом году занявшие 2 место, проигрывают всем и занимают последнее место. ФФКЭ, явные фавориты последних двух лет, проигрывают почти всем и занимают лишь 3 место, которого недостаточно для продолжения борьбы.

Итак, в финале встречались ФУПМ, ФРТК, ФОПФ и ФМБФ. И здесь ситуация полностью вышла из-под контроля… Если с командой ФМБФ было все ясно: они выигрывали все, что можно, хотя иногда и с трудом. То между оставшимися 3 командами завязалась жесткая борьба за призовые места. ФУПМ проигрывает ФОПФу 2:1, хотя я до сих пор не понимаю, как мы могли допустить это. ФОПФ проигрывает ФРТК 2:0, это был просто самый неудачный матч для ФОПФа. После него они выглядели даже еще подавленнее, чем наша команда после матча с ними, хоть это радуетJ. Ну а мы выиграли у ФРТК 2:1. В итоге, места распределились почти сразу следующим образом: ФМБФ – 1 место, ФРТК – 2 место, ФУПМ – 3 место, ФОПФ – 4 место. Хотя все могла изменить наша игра с ФМБФ, но чуда не произошло, к сожалению. Наградой нам были грамоты за 3 место, значки и тортик, который мы дружно умяли после игры.

Послесловие: Хочу поблагодарить всю нашу сборную, в которой играли представители всех курсов. Саша, Игорь, Серега, Андрей- ваши нападающие удары и блоки просто предел совершенстваJ Женечка- твоя защита не дала нам пропасть в трудные минуты, пусть это было добыто ценой разбитых коленок и боковJ Ребята, вы – самые лучшиеJ.

 

Тома (5 курс ФУПМ)

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика