Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Кубок института по футболу!

Вот и прошел долгожданный чемпионат института в зале. Не знаю как Вы, а мы его очень ждали. Но обо всем по порядку.

Как только проведение футзала-2004 было анонсировано на сайте Романа Гусева, сразу же началась подготовка. Были проведены "тренировочные сборы" в Тушино, практические занятия по физподготовке и разработка теоретических аспектов игры в коридорах семерки. Все члены команды были обеспечены факультетской формой. Все же существовала некоторая напряженность по поводу состава. Едва насчитывалось восемь игроков, "готовых" к турниру. Но в самый последний момент к команде ФУПМа подключился Алексей Алтухов и Сергей Магарас, которые в итоге и задавали тон игре нашей команды. Все документы были готовы, благо поликлиника не стала чинить препятствий, состав сформирован, соответствующий настрой имелся и...вперед! Можно начинать турнир.

О группе. Группа у нас получилась на редкость ровная. До начала игр трудно было даже предположить итоговую расстановку команд. За проблемы выступали нестареющие Снусмумрики, да и молодое поколение в лице Долуденко и Ко выглядело вполне боеспособным. Кванты же всегда отличались дисциплиной и серьезным отношениям к делу (нам бы поучиться у них :) ), хотя в этом году их состав был немного ослаблен ввиду отсутствия опытных Шмелева и Колчанова. А физхимы немало времени потратили, готовясь к турниру - зимой на коробке то и дело бегали игроки в желтых футболках. Команда у них в основном состоит из молодежи, но зато очень скоростная и сыгранная. Вот такая группа "В". Справедливости ради заметим, что в группе "А" ситуация была немного более ясной. Космонавты были явными фаворитами, а фалты и фопфы заметно уступали в игровых кондициях радиотехникам. Ну тут все и обошлось без сюрпризов. Ну ладно, вернемся к нашим играм.

Собственно турнир. Не будем вдаваться в подробности турнирной борьбы в группе "А", а лучше расскажем о лучших (и худших) среди равных. Жеребьевка свела нас в первом матче и проблемами. Честно признаться, организованной игры у нас не получалось (в отличие от соперника), но опыт и мастерство Алтухова делали свое дело. К 30-й минуте матча ФУПМ вел 4:1 благодаря четырем точным ударам лидера сборной МФТИ, и, казалось, игра сделана. Мы расслабились и проблемщики тут же наказали нас закатив три безответных мяча. Матч чуть было не закончился победой 4го факультета, благо Сергей Магарас был на высоте, и ,в этот день, не раз выручил свою команду. После трехчасового перерыва предстояла важная игра с квантами. Так как к этому моменту физхимики уже успели слить две игры, то встреча с квантами решала дальнейшее развитие борьбы за первое место в группе и выход в финал. К счастью, удар у лидера квантов Бойко не заладился, а у Алтухова не разладился и, оказав, упорнейшее сопротивление, зеленые все же были вынуждены ретироваться - 3:2 в нашу пользу. На этой мажорной для нас ноте завершился первый день соревнований. На следующий день нам предстояло играть с БФ, имевшими 0 очков в своей копилке на тот момент, а проблемы в очной встрече с квантами решали судьбу 1-2-3...мест. Ситуация была следующей. ФПФЭ - 4 очка(разница мячей +3), ФУПМ - 4(+1), ФФКЭ - 3(+2), ФМБФ - 0. Видно, что для того чтобы занять первое место в группе и выйти в финал нам нужно было с крупным счетом обыгрывать физхимиков, что и было сделано вполне успешно и уверенно - 10:1 - самая крупная победа на турнире. Результат другой встречи в нашей группе тоже был небезинтересным - 4:2 победа квантов (причем по ходу матча был счет 3:0). Итоговую расстановку команд в группе представить себе нетрудно. Цель была выполнена - 1е место в группе наше. Теперь мы в финале. Финал - это, конечно, хорошо, но в финале нас ждал ФАКИ, фаворит турнира, вице-чемпион прошлогоднего чемпионата и чемпион нескольких предыдущих...

Финал собрал полный зал зрителей. Но, к сожалению, мы своих зрителей в этот день порадовать не смогли :(. Игры с нашей стороны просто не было, да и у Алтухова удар не заладился. У космонавтов, наоборот, все очень даже получалось. Особенно активен был Костючик, который и отгрузил нам 3 гола-близнеца. В нашей команде похвалить было некого. Защитники много ошибались, действовали неуверенно, нападающие не проявляли активности, вратарь и тот в нескольких эпизодах огорчил. Вся игра строилась на закидываниях в штрафную соперника, большинство которых попадали прямо в руки вратарю соперников и являлись началом их атак.

В общем, различие в классе налицо. Далее не вдаваясь в подробности, скажем лишь, что итоговый счет был вовсе неприличным - 6:1. Ну что ж, значит есть к чему стремиться. Значит нужно больше тренироваться, чаще привлекать молодежь, в них вся сила! Ну да ладно. Второе место - тоже неплохой результат. Оле, оле ФУПМ!!!

Пишите отзывы, делитесь мнениями, играйте в футбол!

Удачи!

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика