Адрес e-mail:

Вакансия в Кардиоцентр

Группа исследователей из ФГБУ «НМИЦ кардиологии» МЗ РФ ищет молодого инициативного специалиста. Мы занимаемся клеточной биологией. 

Одно из направлений - исследование нарушений функций фактора фон Виллебранда. Этот белок крайне важен для обеспечения нормальной свертываемости крови. Нарушения его функции вносят вклад в развитие целого ряда заболеваний – болезней Виллебранда, синдрома Хейде, инфаркта, инсульта и некоторых других. В силу технических ограничений существующих методов диагностика нарушений функции фактора фон Виллебранда в настоящее время ограничена собственно болезнями Виллебранда. Наша цель – существенно расширить возможности диагностики.

Мы разработали методику и прототип устройства для диагностики нарушений функции фактора фон Виллебранда в условиях потока. Устройство основано на принципах микрофлюидики, а для регистрации изменений в функции фактора фон Виллебранда использует лазерную оптическую систему.


Мы ищем либо студента на дипломную работу, либо специалиста, который знает физику (в основном оптику), понимает в области клеточной биологии. В целом, вся работа на стыке оптики, микрофлюидики и клеточной биологии. Стоящая перед нами задача заключается в том, чтобы апробировать прототип устройства при исследовании ряда сердечно-сосудистых патологий в достижении необходимых целевых оценок нарушений функций фактора фон Виллебранда. Кроме того, необходимо доработать устройство до состояния промышленного образца, который можно будет сертифицировать и запустить в производство.

Основные задачи:

1. Разработка методик микрофлюидных измерений и участие в лабораторных испытаниях устройства.

2. Участие в разработке конструктивных решений (прежде всего электронного блока, механизмов автоматической подачи проб крови, приема и фиксации картриджей, промывки контура циркуляции и др.);

3. Разработка пользовательского интерфейса прибора. Навыки программирования (C++, Python, Perl и прочие). Планируется разработка прибора на платформе Raspberry Pi (управление прибором, коммуникации, пользователький интерфейс и т.д.);

4. Участие в разработке ТЗ, ТУ, программ технических испытаний прибора;

 Условия:

1. Требуемый опыт работы: не требуется.

2. Гибкий график, совместительство. У нас не офис. Возможны любые формы графика, если при этом выполняется необходимая работа.

3. Официальное трудоустройство, «белая» зарплата.

Дипломную, кандидатскую или любой уровень научной работы мы обеспечим.

 

Контакты:

Габбасов Зуфар Ахнафович, д.б.н., 

рук. лаб. клеточного гемостаза,

НИИЭК ФГБУ «НМИЦ кардиологии»

Минздрава России, Москва, Россия

E-mail: zufargabbasov@yandex.ru

Тел. +7 (916) 641-5440

 


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях