Адрес e-mail:

Онлайн-встреча с кафедрой физико-химической биологии и биотехнологии (ИБХ РАН)

16 и 17 июня кафедра физико-химической биологии и биотехнологии (Институт Биоорганической химии им. М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН) провела 2 онлайн-встречи с третьекурсниками.
Сотрудники кафедры, ученые из ИБХ РАН, представили тематические доклады на актуальные научные темы и ответили на интересующие студентов вопросы.

В презентации лабораторий приняли участие:

1:00-18:05 — Овчинникова Т.В. (Учебно-научный центр ИБХ) представила доклад на тему "Антимикробные пептиды как молекулярные факторы системы врожденного иммунитета". 

19:30-29:01 — Люкманова Е.Н. (Лаб. биоинженерии нейромодуляторов и нейрорецепторов) рассказала об основных направлениях работы лаборатории, таких как исследование трехпетельных белков семейства Ly-6/uRAR, разработка препаратов на их основе, а также структурно-функциональные исследования мембранных белков и тд.

30:45-47:20 — Никитин М.П. (Лаб. молекулярной иммунологии) сделал обзор о созданных в лаборатории наночастицах и в каких областях науки их можно применить, что такое биокомпьютинг и зачем нужны биосенсоры.

48:00-56:21 — Осипова З.М. (Лаб. химии метаболических путей). Лаборатория занимается изучением химических основ биолюминесценции и биосинтезом природных соединений, изучением главных природных люминофоров – люциферинов.

56:00-1:04 — Минеев К.С. (Лаб. биомолекулярной ЯМР-спектроскопии). Главная цель лаборатории – изучение пространственной структуры белков и других молекул. В своем докладе сотрудник лаборатории отвечает на вопросы о том, зачем необходимо изучать структуру белков и каким образом это делается в современной науке.

1:04:00-1:14:33 — Шенкарев З.О. (Лаб. структурной биологии ионных каналов). Лаборатория также изучает белки и другие молекулы различными методами. Основным направлением работы является исследование структуры и функций ионных каналов клеток, а также изучение механизмов действия токсинов, мишенью для которых являются эти белки.

Запись онлайн-встречи:



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях