Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Научная группа биоинформатики в прецизионной онкологии в сотрудничестве с BostonGene

На базе Физтех-школы биологической и медицинской физики открывается набор в научную группу Биоинформатики в Прецизионной Онкологии под руководством профессора Атауллаханова Фазоила Иноятовича и в сотрудничестве с базовой организацией - компанией BostonGene. Научная группа готова принять до пяти студентов на конкурсной основе для совместной дипломной, научной и исследовательской работы.

Научный руководитель Атауллаханов Фазоил Иноятович – широко известный в научном мире биофизик, член-корреспондент РАН, профессор МФТИ и МГУ, доктор биологических наук, директор ЦТП ФХФ РАН, заведующий отделом биофизики ФНКЦ ДГОИ им. Рогачева.

Преимущества научной группы и область исследований

boston.pngНаучная группа работает под руководством ведущих ученых в области биофизики, иммунологии, биоинформатики последовательностей (в том числе анализа данных NGS), молекулярной биологии и генетики. Команда компании BostonGene активно поддерживает научную группу по всем перспективным направлениям, включая совместную работу над публикациями в высокорейтинговых зарубежных журналах. В команде исследователей и разработчиков – пять докторов наук, врачи из ведущих онкологических клиник России и США, профессора ведущих научных заведений в России и США. Группа занимается исследованиями в области иммунологии опухолей, анализом данных и моделированием иммунных процессов, изучением и разработкой подходов к персонализированному подбору иммунных и таргетных терапий для конкретного онкологического пациента.
В работе используются ведущие биоинформатические программы, включая собственные разработки научной группы и BostonGene, данные по клиническим и доклиническим испытаниям препаратов, публикации ведущих исследовательских центров и обширные базы данных партнеров компании.

О компании

BostonGene.pngКомпания BostonGene занимается разработкой инновационных методов анализа и обработки медицинских и генетических данных,
а также созданием биоинформационной программной платформы нового поколения для поддержки врачей и исследователей при работе с самыми современными методами цифровой медицины. Компания располагает собственным центром исследования и разработки в центре Москвы.

Биоинформационная программная платформа BostonGene анализирует данные молекулярных исследований конкретного пациента и подбирает из результатов опубликованных клинических и научных исследований детальные рекомендации для врача и исследователя. Алгоритмы BostonGene разрабатываются собственной группой, исследования и разработки не имеют аналогов в мире и основаны на современных методы анализа данных и машинного обучения. Основной акцент в сотрудничестве с ведущими научными и исследовательскими центрами США, России и Европы делается на новейших революционных направлениях в терапии онкологических заболеваний – иммунотерапии, таргетной персонализированной терапии.

Контакты
Руководитель: Атауллаханов Фазоил Иноятович (ataullakhanov.fazly@gmail.com)
Секретарь: Добычина Мария Сергеевна (maria.dobychina@bostongene.com)

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика