Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

«Наномедицина: за и против» - третья лекция курса «Физико-химическая биология и биотехнология»

Продолжается курс для студентов «Физико-химическая биология и биотехнология»*, в рамках которого ведущие ученые Института биоорганической химии им. ак. М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН рассказывают о современном состоянии биологической науки.

 

Третью лекцию «Наномедицина: за и против» прочитает Кузнецова Наталья Ростиславовна, кандидат химических наук, научный сотрудник Лаборатории химии липидов ИБХ РАН.

 

Что определяет понятие «наномедицина»? Следует ли выделять наномедицину в отдельную область знания? Споры на этот счет не прекращаются, между тем наносистемы уже сегодня активно используются в медицинской практике. За последние 15 лет на рынок вышли порядка 40 коммерческих продуктов — диагностических и терапевтических, а количество разрабатываемых препаратов и подходов к лечению с трудом поддается оценке.

 

Из этой лекции вы узнаете все о понятии «наномедицина», истории и последних достижениях в области разработки наноразмерных систем доставки лекарств, а также:

 

  • Как именно нанопрепараты эксплуатируют уникальные физиологические явления, возникающие в биологии при переходе от молекулярного к микроскопическому масштабу размеров?
  • Каковы закономерности поведения наноразмерных объектов в организме? (данные закономерности будут проиллюстрированы собственными открытиями Лаборатории химии липидов ИБХ РАН);
  • С какими ограничениями и трудностями сталкиваются исследователи при создании нанолекарств?

 

Ждем всех желающих 22 ноября 2013 г. (пятница) в 15:30 в Новом корпусе МФТИ, ауд. 239.

 

За анонсами новых лекций следите на сайте!

 

*Студентам, прослушавшим данный курс, предоставляется преимущество при поступлении на кафедру «Физико-химической биологии и биотехнологии» ФБМФ МФТИ.

03.12.2013IT прорыв
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика