Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Лаборатории приглашают студентов 3-6 курса

Лаборатория ионной и молекулярной физики ИНЭПХФ РАН

Лаборатория протеомики репродукции человека Научного центра акушерства и гинекологии

Лаборатория масс-спектрометрии биомакромолекул ИБХФ РАН

под руководством д.ф.м.н., профессора Николаева Евгения Николаевича

 

Приглашают студентов 3-6 курсов и аспирантов для выполнения научных исследований в области следующих областях:

- биомедицинская протеомика

- новые методы молекулярной медицинской диагностики

-  биоинформатика

- развитие техники и методов масс-спектрометрии

- комплексные измерительные методы в молекулярной медицине

 

Наш коллектив работает в области, находящейся на переднем крае мировой науки и на стыке разных дисциплин, поэтому практически любой человек может найти у нас  дело по душе. Если Вы физик-экспериментатор или вас тянет к технике, то можете заняться созданием инновационного масс-спектрометрического оборудования  или исследованиями фундаментальных основ процессов генерации или селекции ионов. Если Вам по душе медицина или биология – то Вам найдется место в группе биомедицинской химии, развивающей новые методы молекулярной медицины. Физиков-теоретиков с радостью примет группа моделирования движения ионов. И, конечно,  востребованы будут люди, интересующиеся биоинформатикой и вопросами автоматизации эксперимента.

В зависимости от выбранного направления работы студенты распределяются на Кафедры молекулярной медицины, химической физики или молекулярной биофизики.

Все студенты и аспиранты получают адекватную финансовую поддержку и проходят стажировки в ведущих научно-исследовательских центрах мира. Лаборатория стимулирует получение индивидуальных грантов своими сотрудниками, а так же участие студентов и аспирантов в научных мероприятиях мирового уровня.

Для быстрой адаптации в новой среде все студенты и аспиранты лаборатории будут приглашены на международную конференцию «Инновации в масс-спектрометрии», которая пройдет в Санкт-Петербурге с 14 по 18 июля 2013 года с компенсацией всех расходов.

 

Вопросы и пожелания направляйте:

Кононихину Алексею Сергеевичу, тел. (495)939-7370, (916)785-4781

e-mail: konoleha@yandex.ru

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика