Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

В лабораторию геномики и эпигеномики позвоночных Центра «Биоинженерия» РАН требуются студенты и аспиранты для выполнения дипломных работ

В лабораторию геномики и эпигеномики позвоночных

Центра «Биоинженерия» РАН требуются студенты и аспиранты для выполнения дипломных работ

 

Основные направления лаборатории: 

- Изучение роли метилирования ДНК и других эпигенетических процессов в регуляции экспрессии генов у позвоночных, используя модели клеточных культур и трансгенных линий мышей с генетическим нокаутом.

- Определение функциональной значимости метил-ДНК-связывающих белков при осмотическом стрессе, гипоксии, воспалении и регенерации у позвоночных.

- Эпигенетические изменения при перепрограммировании соматических клеток в индуцированные плюрипотентные стволовые клетки.

- Применение современных методов редактирования генома млекопитающих с помощью CRISPR-Cas системы для получения стабильных клеточных линий с генетическим нокаутом и трансгенных линий мышей.

- Полногеномный анализ экспрессии генов, метилирования ДНК, поиск новых генов мишени для транскрипционных факторов, используя технологии секвенирования нового поколения.


Работа предполагает освоение следующих методов:

Молекулярная и клеточная биология: методы молекулярного клонирования, работа с ДНК и РНК, ПЦР, ПЦР в реальном времени, метод бисульфитной конверсии, работа с белками, иммуноблоттинг, иммунопреципитация, иммунофлюорисценция, гистология и иммуногистохимия, ChIP-seq, RNA-seq, RRBS.

Работа с клеточными культурами: работа с эукариотическими клеточными линиями, получение первичных клеточных линий, работа с эмбриональными стволовыми клетками, перепрограммирование соматических клеток млекопитающих, редактирование генома клеток млекопитающих с использованием CRISPR-Cas системы.

Работа с трансгенными животными: работа с генетически модифицированными линиями мышей.

Предполагается участие в выполнении отечественных и международных проектов.


Преимущества: 
Оборудованная лаборатория, возможность быстрого выполнения качественного исследования и защиты диссертации, перспектива роста, англоязычные публикации, возможность международных контактов, доплата по грантам.


Требования к кандидатам: 
Химическое, физическое или биологическое образование, целеустремленность, ответственность, инициативность, знание английского языка на уровне intermediate.

 

 

Информация о лаборатории:

ФГБУН Центр «Биоинженерия» РАН   Москва, пр-т 60-лет Октября д.7, к.1

+7 499 135 53 37
По всем вопросам Вы можете обращаться к

с.н.с. к.ф-м. н. Женило Светлане (szhenilo@gmail.com) и

н.с., к.б.н. Жигаловой Надежде (nzhigalova@gmail.com)

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика