Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Целевое обучение на ФБМФ

Факультет биологической и медицинской физики Московского физико-технического института и Федеральное медико-биологическое агентство подписали договор о целевом приёме на 1 курс бакалавриата. В рамках договора в 2015/16 учебном году будет осуществляться приём абитуриентов по целевому конкурсу.

Необходимое условие заключения договора и участия в конкурсе – не менее 240 баллов по сумме трёх предметов (математика, физика, русский язык или математика, химия, русский язык). По окончании обучения предоставляется трудоустройство в одно из подведомственных предприятий ФМБА России.

Факультет биологической и медицинской физики нацелен на подготовку специалистов, компетентных в областях физики, биологии, химии и медицинскими знаниями, позволяющими работать на пересечении наук. ХХI век называют веком «живых систем», так как именно в этих областях происходит бурная технологизация знаний во всем мире, связанная с успехами в биоинформатике и геномике, технологиях визуализации и 3D моделировании и др. Самой актуальной областью применения новых технологий для математиков, физиков и химиков считается медицина. Образование на ФБМФ отвечает современным тенденциям развития мультидисциплинарного образования.

ФМБА России – федеральный орган исполнительной власти, находящийся в ведении Министерства здравоохранения. Осуществляет функции по контролю и надзору в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия работников организаций отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда и населения отдельных территорий, правоприменительные функции и функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере медико-санитарного обеспечения работников организаций отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда и населения отдельных территорий.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика