Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Лекция «Медицинская биотехнология»

Лекция «Медицинская биотехнология» состоится 10 марта в 239 аудитории в 13.55. Лекцию прочитает Нина Андреевна Онищенко, академик Академии медико-технических наук РФ, лауреат Премии Правительства РФ, заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор.

·         разрабатывает и внедряет в клиническую практику новые методы лечения острой и хронической недостаточности жизненно-важных органов путем имплантации стволовых и прогениторных клеток костного мозга;

·         разрабатывает технологию выделения биологически активных веществ из клеточных суспензий и органов здоровых молодых животных для получения тканеспецифических препаратов и поддержания ими функции соответствующих органов при их острой или хронической недостаточности;

·         разрабатывает технологии получения клеточных суспензий и их иммобилизации на биосовместимых матриксах для изготовления имплантируемых систем вспомогательной поддержки органов при их недостаточности (создание биоискусственных органов-протезов).

Указанные направления современных исследований в лаборатории сформировались после того, как трансплантология стала самостоятельной, эффективно развивающейся областью медицины, и когда из-за возникшего дефицита донорских органов появилась задача поиска альтернативных методов восстановительного лечения больных с недостаточностью органов.

В рамках первого направления в лаборатории исследуются регулярные возможности гемопоэтических и стромальных фракций клеток костного мозга, изучается возможность повышения их биорегуляторной активности за счёт культивирования и предифференцировки (клеток стромальной фракции), а также за счёт предварительной иммунокоррекции больного, создающей адекватный фон для развития позитивного (восстановительного) действия стромальных и гемопоэтических клеток костного мозга. Этот метод терапии используется в настоящее время для лечения острой и хронической недостаточности сердца, для лечения ожоговых и трофических ран, для устранения дефицита костной ткани и др.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика