Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Факультатив "Теория эволюции"


te.png

На самом деле это не столько теория (в том смысле, в каком это слово понимают физики), сколько обзор механизмов эволюции на всех уровнях — от отдельных генов до крупнейших групп живых организмов. Если вам интересно, КАК могла бактерия за 3 миллиарда лет превратиться в человека и как вообще возникло биологическое разнообразие, то вот в этом курсе и будут рассмотрены современные научные ответы.

Поскольку это факультатив, то начальный уровень возможен любой: от студентов старших курсов молекулярно-биологических специальностей до первокурсников со слабым (пока) знанием биологии. Эволюционная биология достаточно велика, чтобы программу можно было адаптировать к любому слушателю, не потеряв в результате.

Первое занятие 19 сентября в 115 аудитории корпуса прикладной математики (КПМ) в 18:30.

Ведет С. А. Ястребов. 

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика