Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

В рамках научной конференции МФТИ на секции прикладной механики выступят два приглашенных докладчика

В рамках научной конференции МФТИ на секции прикладной механики выступят два приглашенных докладчика:

1. Евстафьев И.Б. "Опыт организации научной деятельности в высшем учебном заведении (на примере МФТИ)"

 

Евстафьев Игорь Борисович
Главный научный сотрудник центрального научно-исследовательского института химии и механики; доктор технических наук, профессор,  генерал-майор; служил на должности заместителя начальника химических войск по научной работе; лауреат Государственной премии.

Тезисы доклада:
"В докладе анализируется становление УНПК МФТИ, факультета аэрофизики и космических исследований и кафедры прикладной механики в качестве научно-исследовательских и производственных структур ВУЗа. Показано, что за 15 последних лет МФТИ прошел путь от исполнителя составных частей НИР до головного предприятия-изготовителя изделий, разработанных при непосредственном участии МФТИ как исполнителя составных частей ОКР. Рассмотрен опыт формирования научных коллективов профессорско-преподавательского состава, аспирантов и студентов 4-6 курсов для выполнения поставленных научных задач.

Сформулированы основные проблемы, которые необходимо решить на пути становления МФТИ в качестве национального исследовательского института.

В числе таких проблем определены: необходимость создания и развития лабораторной и полигонной научно-исследовательской и испытательной базы; развитие и совершенствование организационных структур ВУЗа, непосредственно отвечающих за научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, в том числе за мелкосерийное производство уникальных разработанных изделий; увеличение доли собственных научных исследований, определяющих научное лицо МФТИ.

Предложены возможные пути решения сформулированных проблем.

Высказана уверенность, что у МФТИ есть все условия для того, чтобы стать одним из столпов ВУЗовской науки в России."


2. Аксенов А.А. "Численное моделирование в индустриальной гидродинамике"

 

Аксенов Андрей Александрович
к.ф.-м.н., технический директор компании ТЕСИС (компания-разработчик вычислительного гидродинамического  пакета FlowVision)

Тезисы доклада:

"Индустриальная вычислительная гидродинамика (ИВГД) – это решение задач о моделировании движения жидкости, газа и плазмы в технических и природных объектах. Цель ИВГД заключается в помощи инженерам и конструкторам создавать новую технику, совершенствовать и обеспечивать жизненный цикл существующей техники. ИВГД используется не только в технике, но и при моделировании природных объектов, а также в медицине. ИВГД всегда оперирует со сложными произвольными трехмерными формами поверхностей, сопряженным теплообменом, турбулентным течением и дополнительными физическими процессами, возникающими в технике – горением, хим. реакциями, радиационным излучением и радиоактивным распадом. В докладе обсуждается программный комплекс FlowVision как средство моделирования в ИВГД. Рассмотрены методы генерации расчетной сетки, математические модели течения жидкости, аппроксимации уравнений. Приведены примеры численного моделирования в технике, медицине, спорте."

Выступление докладчиков запланировано на 27-е ноября (среда), 113 ГК, 10:45 - 12:20.

 

Контакты для связи: qwertik@mail.ru, тел. +79629129544 (Иван)

 

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика