Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Открыт приём заявок на молодёжную премию РОСНАНО

Открыт приём заявок на соискание Российской молодежной премии в области наноиндустрии, учреждённой ОАО (в прошлом ГК) РОСНАНО. Лауреат премии, присуждаемой за разработку и внедрение нового нанотехнологического решения, объём производства которого составил не менее 3 млн. рублей в год, будет объявлен на торжественной церемонии в рамках международного форума инновационного развития «Открытые инновации» в конце октября – начале ноября текущего года.

 

Награды может быть удостоен гражданин Российской Федерации в возрасте до 35 лет, не входящий в состав дирекции премии. Помимо самовыдвижения разработчики могут быть номинированы на соискание премии третьими лицами. В 2013 году призовой фонд составит 300 тысяч рублей. Для участия в конкурсном отборе необходимо заполнить номинационную анкету и отправить комплект заявочных материалов по адресу youthprize@forinnovations.org. Заявки принимаются до 31 августа.

 

Российская молодёжная премия в области наноиндустрии присуждается с 2009 года и даёт возможность молодым разработчикам заявить о себе, привлечь внимание потенциальных инвесторов и представителей российских институтов развития.

 

В 2012 году лауреатом премии стал заместитель генерального директора компании «Акела-Н» Сергей Потапов. Он был награждён за участие в разработке и внедрении в производство ксеноновой наркозной приставки КНП-01 и терапевтического ксенонового контура КТК-01. Устройство позволило упростить ряд медицинских процедур и значительно повысить их безопасность.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика