Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Mастер-класс: "Промышленные стартапы" от Александра Никонова!

Уважаемые студенты! Завтра, 28 ноября, с 18:45 по 21:20 в 115 КПМ пройдет мастер-класс на тему: "Промышленные стартапы" от Александра Никонова, председателя совета директоров приборостроительного холдинга "Сигнал", руководителя клуба бизнес-ангелов Саратовской области. Подробнее ckp.mipt.ru

ЦКП МФТИ проводит завершающие занятия курса по подготовке: расскажут о процедуре отбора стажеров и процесса формирования проектных команд.

Проектная сессия планируется на 15-16 декабря и представляет собой 2х или 3х дневное выездное мероприятие (в гостиницу) по рассмотрению, анализу, доработке инновационных проектов с параллельной интеграцией стажеров в проекты. На сессии планируется презентация до 9 проектов от крупных предпринимательских корпораций с последующим обеспечением стипендий для принятых в проекты стажеров.

Задача проектной сессии: помочь предпринимательским командам в режиме реального времени разобраться и продвинуться в практической работе со своими бизнес-проектами. Непосредственно в рамках проектной сессии возможна также интеграция в команду стажёров, подготовленных в учебном модуле Центра корпоративного предпринимательства на базе МФТИ.

Институциональные проектные сессии - это качественно новый тип деятельности, не имеющий пока прямых аналогов. По сути, это особый интенсивный тип производственного совещания, который, используя специальные методы предметной работы с проектами, позволяет за несколько дней работы продвинуть проект вперёд на несколько месяцев или даже лет. Такое ускорение достигается за счет того, что в проектной сессии используются специальным образом организованные предметные знания об институтах собственности.

Радикальное отличие проектной сессии от любых подобных мероприятий - тренингов, учебных классов - заключается в том, что на проектных сессиях всегда разбираются не задачки из учебника, не кейсы, а реальные проекты, реализуемые здесь и сейчас.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика