Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

20 мая исполнилось 75 лет одному из легендарных преподавателей ФАКИ Эриху Николаевичу Вознесенскому

????????????_2Э.Н.Вознесенский поступил в МФТИ в 1955 году на факультет, который в те годы назывался «Аэромех». Проходил базовую подготовку в Лётно-исследовательском институте в г. Жуковском, проживая в общежитии рядом с лётчиками-испытателями реактивной авиации. Сразу после окончания физтеха в 1961 году Эрих Николаевич был принят на работу в МФТИ на кафедру Термодинамики и горения. Областью его научных интересов стало взаимодействие недорасширенных струй с преградами. Впоследствии, став кандидатом физико-математических наук, Э.Н.Вознесенский продолжил свои научные исследования, а также преподавательскую деятельность на кафедре Физическая механика, где и работает по настоящее время.
В 1989 году на Э.Н.Вознесенского были возложены обязанности заместителя декана ФАКИ по работе с младшими курсами. Трудно представить на этом посту более внимательного и дотошного человека чем Эрих Николаевич. Свыше 20 раз принимал он в свои руки новые поколения абитуриентов и бережно, с минимальными потерями доводил их до степеней бакалавров и магистров. В настоящее время Э.Н.Вознесенский курирует на факультете направление подготовки «Системный анализ и управление», а также преподаёт на кафедре Физической механики дисциплину, которая формирует базис всего образования ФАКИ – механику сплошных сред.

Коллектив факультета Аэрофизики и космических исследований поздравляет Вас, дорогой Эрих Николаевич, со славным юбилеем – 75-летием. Желаем Вам крепкого здоровья, успехов в научной работе, в благородном деле обучения и воспитания молодых учёных. Будьте счастливы, дорогой Эрих Николаевич! Работайте во славу Физтеха, учите уму-разуму младшие поколения, и всегда рассчитывайте на нашу помощь и понимание.

 

Ваши ученики, коллеги, соратники по Физтеху

14.05.2012ВНИМАНИЕ!
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика