Адрес e-mail:
08.02.20048 февраля

Роскосмос объявил дополнительный набор в космонавты

Отбор производится совместно с Центром подготовки космонавтов имени Гагарина. Согласно требованиям, опубликованным на сайте Центра, кандидаты должны быть не старше 33 лет, иметь высшее образование и знать русский язык устно и письменно как минимум на "четверку".

Будущие космонавты должны уметь "пользоваться персональным компьютером, Интернетом, электронной почтой, антивирусными программами, иметь необходимую осведомленность в области истории мировой и отечественной космонавтики, обладать необходимым минимумом общих знаний в области культурологии." Также желателен опыт работы в авиационной или космической отрасли.

От кандидатов требуется сдать экзамен по физподготовке - бег на километр, плавание 800 метров, лыжная гонка на 5 километров и многое другое. Прием документов заканчивается 12 марта 2012 года. Отбор кандидатов будет проводится специально созданной для этого комиссией. Кандидатами могут быть в том числе и девушки - в 2009 году тогдашний руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов говорил, что в новом наборе найдется место девушкам.

В октябре 2011 года стало известно, что NASA начало набор астронавтов. Процесс отбора американцы планируют завершить в августе 2013 года. Количество астронавтов, которых планируется набрать, не сообщается.



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях