Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Второй космонавт планеты

В полёте Герман Титов впервые управлял кораблем вручную (на 1-м и 7-м витках), выполнял его ориентацию и стабилизацию, принимал пищу, спал, фотографировал Землю и космическое пространство с борта корабля, занимался физическими упражнениями, провел космическую киносъёмку, контролировал работу бортовых систем аппарата.

Это был первый в истории суточный пилотируемый космический полёт.

7 августа 1961 года в 10:18 мск Герман Титов благополучно возвратился на Землю в районе посёлка Красный Кут Саратовской области.
На момент полёта Герману Титову было без одного месяца 26 лет, благодаря чему он является самым молодым из всех космонавтов, побывавших в космосе.
За успешное осуществление космического полёта и проявленные при этом мужество и героизм майору Титову Герману Степановичу Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 августа 1961 года присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».
Герман Степанович Титов родился 11 сентября 1935 г. в селе Верхнее Жилино Косихинского района в Алтайском крае.
В 1968 году Титов окончил Военно-воздушную инженерную академию имени Н. Е. Жуковского, в 1972 году - Военную академию Генерального штаба.
В 1972-1973 годах - заместитель начальника Центра по управлению космическими аппаратами военного назначения Главного управления космических средств Министерства обороны СССР, в 1973-1979 годах - заместитель, в 1979-1991 годах - первый заместитель начальника ГУКОС МО СССР по опытно-конструкторским и научно-исследовательским работам. Являлся председателем нескольких государственных комиссий по испытаниям ракетно-космических систем. С октября 1991 года генерал-полковник авиации Г. С.Титов в запасе.

Скончался 20 сентября 2000 года. Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.
08.10.2011Матч Века
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика