Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Новая российская ракета-носитель будет испытана зимой

В субботу прошло расширенное заседание Военного совета Космических войск, на котором обсуждался первый запуск новой ракеты-носителя «Ангара», начало летных испытаний новой российской ракеты-носителя «Союз-1», а также постановка на дежурство новых радиолокационных станций (РЛС).
Как сообщил журналистам командующий Космическими войсками России генерал-лейтенант Олег Остапенко, первый запуск новой ракеты-носителя «Ангара» с космодрома Плесецк в Архангельской области начнется не позднее 2013 года.

?????????????_??
«В соответствии с утвержденным Минобороны РФ и Роскосмосом «Генеральным планом-графиком создания космического ракетного комплекса (КРК) «Ангара» проведение первого пуска ракеты-носителя легкого класса «Ангара-1» и начало летных испытаний КРК «Ангара» планируется осуществить не позднее 2013 года», - сказал он журналистам после расширенного заседания Военного совета Космических войск, передает «Интерфакс».
По словам Остапенко, сейчас на космодроме Плесецк полным ходом идут работы по созданию наземной инфраструктуры КРК «Ангара», а также по совершенствованию инфраструктуры космодрома и обновлению его технических показателей.
Ранее сообщалось, что первый пуск ракеты-носителя «Ангара» легкого класса запланирован на второй квартал 2013 года, а тяжелого класса на четвертый квартал 2013 года.
Создаваемое в Государственном космическом научно-производственном центре им. Хруничева семейство ракет-носителей «Ангара» включает в себя модификации легкого, среднего и тяжелого классов, способных выводить на орбиту космические аппараты массой от 2 до 24 тонн.
В зависимости от класса ракета будет оснащаться универсальными ракетными модулями в количестве от одной до пяти единиц. Ракеты будут запускаться с космодрома Плесецк, где Спецстрой России возводит основные объекты ракетно-космического комплекса.
Также Олег Остапенко сообщил, что уже зимой начнутся летные испытания новой российской космической ракеты-носителя легкого класса «Союз-1», которые стартуют с космодрома Плесецк в Архангельской области в конце 2011 - начале 2012 года.
По словам командующего, все пуски ракеты будут проводиться с действующих стартовых комплексов космодрома Плесецк после их незначительной доработки.
«Союз-1» («Союз-2-1В») является двухступенчатой ракетой-носителем легкого класса, предназначенной для запуска космических аппаратов со стартовых комплексов ракет-носителей семейства «Cоюз-2». Ракета-носитель «Союз-1» разработана на базе ракеты-носителя «Союз-2-1Б» посредством снятия боковых блоков, установкой на центральном блоке двигателя НК-33 и применением серийного головного обтекателя с ракеты-носителя типа «Союз». Стартовая масса ракеты-носителя «Союз-1» составит 158 тонн, максимальная длина - 44 метра.
«Союз-1» сможет выводить на низкую околоземную орбиту высотой 200 километров полезную нагрузку до 2,85 тонны с космодрома Байконур (на наклонение 51,8 градуса) и 2,8 тонны с космодрома Плесецк (на наклонение 62,8 градуса).
При участии Космических войск Россией за зимний период (с осени 2010 года по апрель 2011 года) были проведены запуски 14 аппаратов (10 - в рамках Федеральной космической программы, четыре - в интересах Минобороны).
Кроме того, системой контроля космического пространства осуществлен контроль вывода на орбиты 30 космических аппаратов. «Взято на сопровождение более 20 отечественных и иностранных космических аппаратов», - сообщил Олег Остапенко.
Также системой контроля космического пространства было обнаружено 11 пусков отечественных и зарубежных ракет-носителей.
Как сообщил Олег Остапенко за минувшие шесть месяцев Космические войска трижды предупреждали Центр управления полетами об угрозах столкновения Международной космической станции с космическим мусором.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика