Адрес e-mail:

В немецкой колыбели ракетостроения хотят пропагандировать достижения российской космонавтики

Бывшая немецкая деревушка Пеенемюнде на северо-восточном побережье Балтийского моря теперь известна как колыбель немецкого ракетостроения. В годы Второй мировой войны здесь находился испытательный полигон, где разрабатывались и испытывались ракеты ФАУ-1 и ФАУ-2. Сейчас здесь расположен музей, в котором есть и экспонаты из России, в частности, крейсерская подводная лодка К-24 проекта 651, изначально предназначенная для вооружения крылатыми ракетами.
«Вместе мы хотим отобразить историю российского (советского) исследования космического пространства и связанные с ним достижения России в мировых ракетных технологиях более объективно», - написал Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину директор музея в Пеенемюнде Томас Ламла.
Ежегодно Пеенемюнде посещают около 500 тыс. туристов, которым рассказывают в основном только о работах Вернера фон Брауна до 1977 года. Для реализации своих планов «более объективно» представлять достижения России в ракетных технологиях руководство музея предлагает открыть на территории бывшего аэродрома филиал московского Мемориального музея космонавтики.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика