Адрес e-mail:
08.03.20118 марта

"Союз" с новым экипажем МКС стартовал с Байконура

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с кораблем "Союз ТМА-20", на борту которого в полугодовую космическую командировку на Международную космическую станцию (МКС) отправились новая экспедиция в составе россиянина Дмитрия Кондратьева, американки Кэтрин Колман и итальянца Паоло Несполи, стартовала с Байконура, передает корреспондент РИА Новости с "гагаринской" стартовой площадки.

Запуск прошел штатно в расчетное время. Экипаж доложил, что его самочувствие хорошее, на борту корабля все в порядке.

Талисманом и индикатором наступления невесомости новой экспедиции на МКС стал маленький плюшевый тигренок, которого американская астронавтка Кэтрин Колман взяла с собой в полет. Итальянский астронавт Паоло Несполи везет на орбиту игрушку своей маленькой дочери.

Стыковка "Союза ТМА-20" с МКС намечена на пятницу, 17 декабря, в 23.12 мск.

В основные задачи новой экспедиции входят выполнение трех выходов в открытый космос по российской программе, прием и разгрузка четырех грузовых кораблей "Прогресс", стыковка европейского грузового корабля ATV-2 со служебным модулем МКС, пристыковка корабля "Союз ТМА-21" к российскому модулю МИМ-2, отстыковка от модуля МИМ-1 и возвращение на Землю на космическом корабле "Союз ТМА-20".

Планируемая продолжительность работы новой экспедиции на станции составляет 152 суток.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика