Адрес e-mail:

Россия и Нигерия договорились о запуске двух спутников в космос - глава МИД РФ

Абуджа (Нигерия). 18 ноября. ИНТЕРФАКС - Россия в декабре планирует запуск двух нигерийских спутников с Земли, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"На декабрь планируется запуск нашими носителями двух нигерийских спутник зондирования Земли ", - рассказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с его нигерийским коллегой Одеином Аджумогобдей в Абудже в четверг.

Российский министр также рассказал, что в ходе его визита в Нигерию стороны констатировали завершение процедуры ратификации целого ряда двухсторонних договоренностей, достигнутых в ходе визита президента РФ Дмитрия Медведева в эту страну в минувшем году.

С.Лавров отметил, что в настоящее время Россия и Нигерия ведут переговоры о сооружении в этой стране при российском участии атомной электростанции.

Российский министр особо подчеркнул, что данный проект будет полностью безопасным, так как его осуществление планируется под строгим контролем МАГАТЭ.

Кроме того, С.Лавров отметил заинтересованность нигерийской стороны в реализации ряда проектов осуществляемых в этой стране ОАО "Газпром".

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика