Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

В Брянске увековечили творцов космонавтики, но позабыли их имена

Конфузом окончилось широко разрекламированное брянскими властями создание "Аллеи Космонавтов" на открытой после реконструкции первой очереди бульвара имени Юрия Алексеевича Гагарина в областном центре. В торжествах по случаю открытия, приуроченных к празднованию дня народного единства, как сообщили ИА REGNUM Новости в администрации региона, приняли участие губернатор Николай Денин, директор резиденции управления делами президента РФ Федор Костюченко, председатель Брянской областной Думы Владимир Гайдуков, секретарь Политсовета регионального отделения Партии "Единая Россия", депутат Госдумы Андрей Бочаров, глава администрации областного центра Сергей Смирнов, глава Брянска, руководитель фракции "Единая Россия" в городском Совете народных депутатов Николай Патов и другие высокопоставленные чиновники.
Однако присутствие всего брянского политического бомонда не уберегло организаторов от досадного прокола. Сразу же после торжественной церемонии открытия и многочисленных речей о необходимости помнить и чтить имена первопроходцев космического пространства выяснилось, что на огромном круговом барельефе, украсившем аллею, "отец космонавтики" Константин Эдуардович Циолковский поименован... "Эдуардом". А портрет творца теории относительности по соседству подписан "Альберт Энштеин".
На фоне этих ляпов присутствие на барельефе портретов несомненно великих, но не имеющих непосредственного отношения к развитию космонавтики ученых типа Михаила Ломоносова или Николы Теслы выглядит уже не столь откровенным недочетом. В конце концов, Ломоносов - отец российской науки, а без электричества, радио и магнитных полей, исследованию которых посвятил свою жизнь Тесла, в космос не полетишь...
Впрочем, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, у оконфузившихся брянцев есть утешение: дело в том, что открытый барельеф - гипсовый. Чугунный отлить к торжественной дате попросту не успели, и его пришлось на скорую руку заменить покрашенным металлической краской слепком. И значит, есть надежда, что в окончательном варианте памятника хотя бы орфографические и фактические ошибки будут исправлены.

o_470088

o_470089

Фото с сайта  vesti.ru

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика