Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

В Роскосмосе прошла 13-я конференция Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского

Промежуточные результаты разработки ядерной энергодвигательной установки для космических аппаратов будет представлены к концу года, заявил в пятницу в Роскосмосе, на 13-й конференции Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского, президент академии, руководитель Центра им. Келдыша Анатолий Коротеев.

«В настоящее время проходит реализация этого проекта (разработка транспортно-энергетического модуля с ядерной энергодвигательной установкой – ИФ-АВН), кооперация ряда российских организаций. Академия космонавтики принимает в нем также активное участие. В конце этого года будут представлены технические предложения по данному проекту», - сказал он, рассказывая о проектах, в которых принимает участие академия.
Кроме того, еще один крупный проект, который реализуется при содействии академии, - исследование создания международной аэрокосмической системы глобального мониторинга геофизических явлений, природных и техногенных катастроф. «Система предназначена для прогнозирования разрушительных стихийных бедствий. Эта работа вызвала большой международный резонанс. Проект получил поддержку ООН, ряда национальных космических агентств», - сказал А.Коротеев. По его словам, на одном из международных симпозиумов был создан комитет по дальнейшему развитию проекта, главой которого был выбран руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов.
Также в ходе своего выступления А.Коротеев рассказал о других задачах академии на ближайшее время, таких как подготовка к празднованию юбилея полета Юрия Гагарина в космос, создание нового российского космодрома на Дальнем Востоке и др.

11.10.2010Эврика
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика