Адрес e-mail:

Российская коммерческая космическая станция должна стать научной площадкой

По его словам, решение о подписании предварительного договора о намерениях между компанией «Орбитальные технологии» и головным предприятием Роскосмоса в сфере пилотируемых программ РКК «Энергия» по этому проекту было принято в Федеральном космическом агентстве после тщательной проработки.

Краснов также отметил, что в рамках этого договора создание космического отеля не рассматривалось. «Про отель мы не рассуждали. Я не помню, чтобы в пресс-релизе компании «Орбитальные технологии» так ставился акцент. Нам известно, что компания имеет связи с нашим давним партнером «Space Adventures», который имеет большой опыт работы на коммерческом рынке именно пилотируемых полетов. Мы рассчитываем на создание партнерства на перспективу и оценили возможности компании «Орбитальные технологии» по строительству коммерческой космической станции»,- объяснил начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса.

Кроме того, в случае нештатной ситуации на МКС и вынужденной эвакуации, экипаж сможет использовать эту новую структуру, добавил он.

Вместе с тем, как сообщил президент и генеральный конструктор РКК «Энергия» Виталий Лопота, реализация проекта запуска на околоземную орбиту коммерческой космической станции, первый модуль которой планирует строить РКК "Энергия" совместно с частной российской компанией "Орбитальные технологии", начнется только после подписания твердого контракта между ними.
11.10.2010Эврика
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика