Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Поездка студентов МФТИ на Международную Конференцию

Совсем недавно с 29 сентября по 1 октября 2010 года в г. Самаре проходила Международная Конференция с элементами научной школы для молодёжи: "перспективные информационные технологии для авиации и космоса". Из МФТИ нас было четверо: Азарных Дмитрий, Алиев Рашид, Ериклинцев Илья и Нестеров Игорь. Организаторы конференции предоставили иногородним участникам хорошие условия для проживания: санаторий – профилакторий со всеми удобствами, 3-разовое  питание - всё бесплатно. Обещанный бесплатный Интернет был в 10 минутах ходьбы по студгородку и в определённое время, что само по себе не критично.

Культурная программа конференции была организована на высшем уровне. Нам устроили экскурсию в музей авиации и космонавтики СГАУ. В свободный день конференции была прогулка на теплоходе «Петр Алабин» вверх по Волге от Самары до Жигулевских гор. В свободное время (вечером после выступлений) удалось прогуляться по красивой самарской набережной, Ленинградской улице (аналог московского Арбата), прокатиться на местном метро.

Докладывали мы в различных подсекциях и  единого мнения об организации работы научной части конференции у нас не сложилось. Тем не менее, каждый из нас извлек что-то полезное для себя (опыт, публикации, общение с коллегами).

На конференции мы познакомились с ребятами - коллегами из разных городов России: Пенза, Самара, Оренбург, Архангельск, Москва(МГУ, ф-т ВМК) и пригласили их на конференцию к нам в МФТИ, а они пригласили нас к себе.

Алиев Рашид, студент 6 курса ФАКИ

 

11.10.2010Эврика
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика