Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

На МКС отметили успешную стыковку праздничным столом


Старожилы Международной космической станции россиянин Олег Котов, американец Тимоти Кример и японец Соити Ногути встретили прилетевших на "Союзе" коллег. После открытия люков новый экипаж - россияне Александр Скворцов, Михаил Корниенко и астронавт НАСА Трейси Колдуэлл-Дайсон - переместились из пристыкованного корабля "Союз ТМА-18" на борт МКС.

Сразу после встречи объединенный экипаж станции принял поздравления с удачной стыковкой с Земли - от руководства российской и американской космических программ, а также от родных. Как сообщил после стыковки директор Института медико-биологических проблем РАН Игорь Ушаков, "данные телеметрии свидетельствуют о хорошем физическом резерве всего экипажа". По его словам, этот экипаж - "спортивный, энергичный, хорошо подготовлен". "Нам приятно, что командиром объединенного экипажа МКС является врач Олег Котов, который будет следить не только за работой станции, но и за здоровьем всего экипажа", - сказал Ушаков.

К прилету коллег Котов, Кример и Ногути накрыли праздничный стол. МКС полностью обеспечена разнообразными продуктами, включающими блюда российской, американской, европейской и японской кухни. Застолье обещает быть веселым, поскольку новый экипаж привез на станцию посылки и письма из дома, а также свежие фрукты и овощи.

После короткого отдыха космонавтов ждет сложный период "обживания" станции. Экипаж Котова познакомит вновь прибывших коллег с МКС, которая недавно приросла новыми модулями, и первым делом покажут, как эвакуироваться со станции в случае нештатной ситуации. "После обеда командир Олег Котов проведет для новичков брифинг по безопасности, а затем вместе с Тимоти Кримером и Соити Ногути покажет Александру Скворцову, Михаилу Корниенко и Трейси Колдуэлл-Дайсон обязательный для всех новичков маршрут экстренной эвакуации со станции на Землю при аварийной ситуации, - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Центра управления полетами Валерий Лындин. - Космонавты должны точно знать, что необходимо взять с собой, и пройти маршрут перемещения в спасательную "шлюпку" - российский "Союз", - подчеркнул представитель ЦУП.

В данное время к МКС пристыкованы два пилотируемых корабля - "Союз ТМА-17" у функционально-грузового блока "Заря" и доставивший новый экипаж "Союз ТМА-18" у модуля "Поиск" (МИМ-2). Работающим на станции не придется передавать смену прилетевшим с Земли космонавтам - все шестеро будут трудиться вместе на орбите до конца мая. Затем Котов, Кример и Ногути вернутся домой, а в середине июня на орбиту прилетит следующая российско-американская тройка. Скворцов, Корниенко и Колдуэлл-Дайсон будут трудиться на станции до середины сентября.



"Информационный канал ВЕСТИ"
17.04.20101001 ночь
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика