Адрес e-mail:

В Калифорнии проведено первое испытание космолета "Энтерпрайз"


В небе над пустыней Мохаве (штат Калифорния) в понедельник успешно проведено первое испытание корабля "Энтерпрайз", предназначенного для совершения суборбитальных полетов. Специальный самолет, несущий "Энтерпрайз", находился в воздухе в общей сложности около трех часов. Об этом сообщила Virgin Galactic - дочерняя компания Virgin Group известного британского предпринимателя Ричарда Брэнсона.

"Энтерпрайз" с несущим его спецсамолетом сконструированы по подобию прототипов корабля "Спейсшип" и самолета-носителя "Уайт найт". Спецсамолет похож на воздушный катамаран: две кабины с двигателями соединены одним крылом. Посередине крепится космолет "Спейсшип". После отделения на высоте 35 километров космолеты, в которых два места займут пилоты и шесть - пассажиры, должны самостоятельно подниматься на высоту 110 километров, где туристы смогут несколько минут парить в невесомости и наслаждаться видом Земли. "Энтерпрайз" рассчитан на самостоятельное снижение в режиме свободного планирования и приземление в режиме обычного самолета. Стоимость путешествия на одного человека - 200 тысяч долларов.

Как информировала Virgin Galactic, более 330 человек изъявили желание стать суборбитальными туристами и испытать состояние невесомости. Претенденты заплатили за билеты и внесли авансы на сумму 45 миллионов долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.



"Информационный канал ВЕСТИ"


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях