Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Высокие технологии выборов


Впервые в Рязанской области проводился эксперимент по использованию электронных и космических технологий в избирательном процессе.

"Мы ожидали, что Рязань – город с высокообразованным населением, с большим количество инженерно-технических работников. Будет большой интерес к этим техническим устройствам", - говорит Владимир Чуров, председатель Центральной избирательной комиссии России.

Комплекс электронного голосования избирателей. Оптические сканеры с бумажными бюллетенями. Все это - высокие выборные технологии.

- Перед вами список кандидатов. Здесь – тренажер. Там – будут настоящие фамилии. Нажимаете на ФИО того депутата, которого вы хотите выбрать.

Во всём мире идут серьёзные дискуссии об использовании электронных и космических технологий на выборах. Наблюдателей беспокоят, прежде всего, вопросы безопасности этих систем. Опыт Рязанской области уже доказал выгоду их использования.

"Это сегодня, а в ближайшем будущем можно будет голосовать с помощью мобильных телефонов", - предсказывает будущее президент группы компаний "Навигатор" Александр Сёмкин.

Высокие технологии уже не пугают ни молодежь, ни людей старшего поколения.

- Сначала вроде сомнение какое-то было, а потом – научили, разобрались. И ничего, разобрались, потыркал-потыркал – всё нормально.

Это – ещё один эксперимент, космический. Выборы в Рязанской области проходили под присмотром глобальной навигационной спутниковой системы.

"В моем автобусе установлен приёмник ГЛОНАСС, который будет отслеживать моё движение", - поясняет водитель избирательной комиссии Владимир Поликарпов.

"Вот мы видим, как водитель Поликарпов едет по улице", - комментирует картинку начальник информационного отдела Центризбиркома Роман Рулёв.

На выборах-2010 ГЛОНАСС уже работала. Приёмниками были оборудованы машины и автобусы, перевозящие бюллетени из участковых избирательных комиссий в территориальные. В ситуационном центре их маршрут можно было наблюдать любому. ГЛОНАСС в выборных технологиях просто незаменима.



"Информационный канал ВЕСТИ"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика