Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

45 лет назад человек вышел в открытый космос


Сегодня весь мир отмечает 45 лет со дня выхода человека в открытый космос. В 1965 году его совершил советский летчик-космонавт Алексей Леонов. Он покинул борт корабля "Восход-2" на 23 минуты 41 секунду, причем половину этого времени провел в свободном плавании, удалившись от корабля на пять с лишним метров.

Когда Леонов возвращался на "Восход", возникла нештатная ситуация - из-за разбухшего скафандра он не смог сразу попасть в шлюзовой отсек. Космонавту пришлось проявить большое мужество и силу воли, чтобы не растеряться. Алексей Леонов вспоминал, что для того, например, чтобы сжать кисть руки в перчатке, ему потребовалось усилие в 25 килограммов. В конце концов Леонов сбросил давление в скафандре и вопреки инструкции, предписывающей заходить в шлюз ногами, решил "вплыть" лицом вперед - ему это удалось.

За 40 лет истории выходов и работы в открытом космосе, продолжительность пребывания человека в космическом вакууме за один выход выросла от 12 минут до 9 часов, сообщает "Россия 24".



"Информационный канал ВЕСТИ"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика