Адрес e-mail:

В Корее начинается выпуск роботизированных учителей английского


Южная Корея выделит около $45 млн на программу R-Learning, в рамках которой учебные заведения получат роботов, обучающих английскому языку.

Это уже не фантастика и даже не завтрашний день: в 2011 году автоматические преподаватели появятся в 500 дошкольных учреждениях, а в 2013-м — в 8 тыс. подготовительных школ и детских садов.

Ну а сейчас англоговорящие роботы проходят всесторонние испытания. Их функции, кстати, довольно ограничены: лишь рассказать историю и выслушать ученика.

Боты, разработанные главным образом в Корейском институте науки и техники, помогут восполнить недостаток аккредитованных преподавателей английского языка, а также подготовят детей к дальнейшему общению с неорганическими преподавателями. Будущим программистам и компьютерным инженерам это особенно полезно.

Год назад, напомним, в японских школах прошли испытания робота, который может исполнять обязанности классной надзирательницы. Сайя умеет выражать несколько эмоций, и некоторые дети даже плакали, когда получали по заслугам за свои шалости. Но вот это пока и впрямь завтрашний день.

Посмотреть видеосюжет о роботизированных учителях английского




"портал «Компьютерра–Онлайн»"


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях