Адрес e-mail:

Россия повышает цену за доставку астронавтов на МКС


Россия намерена повысить цену за доставку кораблями "Союз" астронавтов на борт Международной космической станции (МКС) после 2012 года, сообщил руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов.

"На встрече глав космических агентств в Токио я хочу поднять вопросы транспортного обеспечения станции. До 2012 года есть соглашение. Этим будет заниматься Россия. А дальше что? Извините, но цены тогда будут совсем другие", - сказал "Интерфаксу" Анатолий Перминов.

По его словам, за услуги по доставке астронавтов на борт МКС необходимо брать сумму, достаточную не только для того, чтобы окупить запуск, но и направить часть средств на развитие отечественной ракетно-космической промышленности.

Роскосмос и НАСА ранее подписали соглашение об использовании российских кораблей "Союз" для доставки астронавтов на МКС в 2012 году. За услуги США заплатят России 306 миллионов долларов. До этого были подписаны соответствующие контракты на 2010 и 2011 годы.

В конце 2010 года НАСА прекратит использование шаттлов и останется без собственных космических кораблей. США намереваются использовать для отправки своих астронавтов в космос коммерческие корабли, однако их эксплуатация может начаться не раньше 2014 года.



"Информационный канал ВЕСТИ"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика