Адрес e-mail:

Опубликован размер зарплаты российского космонавта



Космонавт-россиянин получает около $150 тыс. за полгода, проведенные на МКС. Об этом в четверг сообщил руководитель полетов российского сегмента станции Владимир Соловьев.

«Это не секрет: за полгода своей работы на МКС российский космонавт зарабатывает примерно от $130 тыс. до $150 тыс. в рублевом эквиваленте», — рассказал Соловьев.

Напомним, среди прочих обязанностей космонавт на борту Международной космической станции занимается запуском, выполнением стыковок и перестыковок космических кораблей «Союз» и «Прогресс», а также выполнением нескольких выходов в открытый космос, работой по дооснащению станции. Также в его обязанности входит погрузка и разгрузка кораблей «Прогресс», выполнение посадки и многое другое.

Соловьев отметил, что ранее труд космонавтов оплачивался более скромно.

«Ранее сутки работы на орбите, связанные с риском для здоровья и самой жизни, оценивались в размере около $100», — сказал он.

Соловьев также рассказал, что, как и любой другой трудящийся, космонавт за свои сверхурочные получает соответствующее вознаграждение.

«Так бывает: на день-два приходится отработать подольше или на неделю — зависит от степени готовности космических кораблей. Об этом космонавты узнают еще в полете. Предположим, человек уже настроился вернуться на Землю, а тут такое — вот за расстройство и переработку и назначаются дополнительные коэффициенты к оплате», — передает слова Соловьева РИА Новости.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика