Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Председатель Правительства РФ В.В. Путин посетил базовую организацию ФАКИ


Премьер-министр РФ Владимир Путин в среду посетил ФГУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ) МЧС России, где осмотрел выставку современного спасательного оборудования и ознакомился с новейшими технологиями в области спасения и безопасности, которые стоят на вооружении министерства.

Как передает корреспондент РИА Новости, осмотр выставки премьер начал с многоместной палатки, которая предназначена для временного проживания пострадавших в чрезвычайных ситуациях. Глава МЧС Сергей Шойгу рассказал, что утепленная палатка, которая рассчитана на морозы до 45 градусов, может вместить 10-12 человек. Особое внимание министр обратил на специальную печь-генератор. "Через 15 минут после начала работы она начинает вырабатывать ток напряжением 12 вольт, то есть можно заряжать мобильники и другую аппаратуру", - сказал Шойгу, подчеркнув, что и палатка и печь производятся в России.

Затем министр рассказал Путину о беспроводной пожарной сигнализации "Стрелец". Первый раз премьера ознакомили с этой системой еще в мае прошлого года. По словам Шойгу, в сентябре налажен серийный выпуск этой сигнализации, которая представляет собой электронный браслет. Всего выпущено около 20 тысяч таких браслетов.

"Сигнал от браслета сразу поступает в пожарную часть и мобильный штаб. Таким образом происходит существенная экономия времени. Кроме того, в больницах с помощью этой системы можно быстро оповестить пациентов или, наоборот, вызвать персонал к конкретному больному", - сказал глава МЧС.

"И сколько стоит такой браслет?" - спросил премьер.

"Чуть более 1000 рублей, но если производить в массовом порядке, будет дешевле", - отметил министр.

Затем на специальных мониторах Шойгу показал главе правительства новейшую технику, которая стоит на вооружении МЧС. В частности, он показал многофункциональный катер, развивающий скорость до 60 километров в час. "Главное достоинство (катера) - он не переворачивается вверх дном", - подчеркнул министр, показав на соответствующую видеозапись, на которой катер на испытаниях пытались с помощью кранов перевернуть, но тот оставался на плаву.

Также глава МЧС рассказал о выпуске пожарной автотехники в рамках совместного проекта с ведущими иностранными компаниями. По его словам, в прошлом году удалось наладить это производство на базе мощностей завода "ЗиЛ".

Министр ознакомил премьера и с планами по созданию межведомственного роботодрома, где специалисты по управлению роботами будут тренироваться по действиям в случае химической, радиационной и других аварий, а также в области разминирования.

Кроме того, Шойгу рассказал о системе проверки устойчивости зданий "Струна-2", с помощью которой, в частности, обследовались здание Большого театра и Саяно-Шушенская ГЭС после аварии.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика