Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Члены экипажа шаттла "Индевор" начали предстартовые тренировки



Состоящий из шести человек экипаж космического корабля многоразового использования "Индевор" приступил в понедельник к предстартовым тренировкам на космодроме на мысе Канаверал (штат Флорида). Как сообщили в НАСА, программа предстартовой подготовки рассчитана на несколько дней, в течение которых астронавты смогут вновь отработать навыки действий, которые каждому из них предстоит совершить во время запуска космического "челнока".

Старт "Индевора" с флоридского космодрома намечен на 7 февраля нынешнего года. Предполагается, что космическое путешествие продлится 13 дней, в течение которых астронавтам предстоит совершить три выхода в открытый космос продолжительностью более шести часов каждый. Основная задача полета "челнока" - доставить на Международную космическую станцию третий узел модуля "Транкилити", который предоставит обитателям МКС дополнительное пространство для работы и научных экспериментов. На шаттле также полетит модуль "Купол", представляющий собой полусферу с шестью иллюминаторами и научным оборудованием. "Купол" позволит вести панорамное наблюдение за Землей и другими космическими объектами. После установки обоих модулей строительство МКС будет завершено на 90 процентов, считают в НАСА.

Командиром экипажа "Индевора" является опытный астронавт Джордж Замка, в роли пилота "челнока" выступит летчик Терри Виртс. Вместе с ними к МКС в качестве специалистов отправятся астронавты НАСА Николас Патрик, Роберт Бенкен, Стефен Робинсон и Кэтрин Хайр.

В настоящее время "Индевор" находится на стартовой площадке космодрома, куда он был успешно перемещен из ангара еще 6 января. Членам его экипажа предстоит в ходе предстартовых тренировок имитировать старт корабля. Как сообщили в НАСА, астронавты, облачившись в скафандры, должны будут прибыть на стартовую площадку, занять свои места в кабине "челнока" и провести всю предполетную подготовку вплоть до условного запуска двигателей.

Помимо этого, астронавтам необходимо отработать навыки экстренной эвакуации с шаттла, проверить находящиеся в грузовом отсеке корабля модули, а также отработать свои действия при посадке. В конце нынешней недели членам экипажа "Индевора" предстоит вернуться в Хьюстон (штат Техас), где они продолжат предполетную подготовку, сообщает ИТАР-ТАСС.


"Информационный канал ВЕСТИ"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика