Адрес e-mail:

Сфотографирован астероид, возбудивший «желтую» прессу



Итальянским астрономам удалось запечатлеть астероид, миновавший вчера Землю на расстоянии, равном трети дистанции до Луны.

Космическая скала 10–15 м в диаметре не представляла никакой опасности для нашей планеты, поскольку она полностью сгорела бы в атмосфере (но шуму было в «желтой» веб-прессе!).

Астероид с кодовым обозначением 2010 AL30 был обнаружен только в понедельник. Он привлек внимание безумной толпообщественности благодаря тому, что до 2024 года ни одно небесное тело не подойдет к старушке настолько близко. Зато 13 апреля 2029 года нам суждено встретиться с астероидом по имени Апофис (ок. 270 м в диаметре), расстояние до которого будет в три раза меньше. Вероятность того, что он встретится с Землей, — один на 250 тысяч. Тем не менее в конце прошлого года глава Роскосмоса Анатолий Перминов объявил, что у его ведомства есть некий план по предотвращению столкновения, что в очередной раз очень повеселило мировую научную общественность. Якобы ввиду неточности начальных данных существует вероятность катастрофы в 2030-х годах. Никаких подробностей, разумеется, сообщено при этом не было...




"портал «Компьютерра–Онлайн»"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика