Адрес e-mail:

Еще один спутник системы ГЛОНАСС введен в эксплуатацию


Один из трех спутников системы глобального позиционирования ГЛОНАСС, запущенных с космодрома Байконур 14 декабря 2009 года, введен в эксплуатацию.

Таким образом, по состоянию на 11 января в составе орбитальной группировки имеется 22 спутника, из них 16 используются по целевому назначению, 2 находятся на этапе ввода в систему, 3 - временно выведены на техобслуживание, 1 - находится на этапе вывода из системы, сообщили ИТАР-ТАСС в ЦНИИ машиностроения. Для того чтобы навигационный сигнал системы ГЛОНАСС непрерывно принимался на всей территории России, необходимо как минимум 18 работающих спутников, в глобальном масштабе - 24 спутника.

Как сообщил 5 декабря глава Роскосмоса Анатолий Перминов, планировавшийся на 2009 год еще один запуск трех космических аппаратов системы ГЛОНАСС перенесен на февраль 2010 года. "Таким образом, в 2010 году мы запустим девять космических аппаратов системы ГЛОНАСС, а не шесть, как обычно", - сказал Перминов.

Система ГЛОНАСС в ее гражданской части предназначена для формирования непрерывного поля навигационного сигнала, с помощью которого возможно высокоточное определение координат и скорости движения любых подвижных объектов, оснащенных приемниками системы. Она также обеспечивает решение задач в интересах безопасности России.


"Информационный канал ВЕСТИ"


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях