Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Дед Мороз назвал космонавтов гордостью цивилизации


В преддверии Нового года Дед Мороз провел в Центре управления полетами в подмосковном Королеве сеанс видеосвязи с экипажем МКС-22/23. "Вы - гордость земной цивилизации, наши посланники в далеком космосе, - обратился он к космонавтам. - Помните, что Земля вас любит и очень-очень ждет".

Кроме того, Дед Мороз передал привет от Снегурочки, Санта-Клауса и своего японского коллеги. Экипаж МКС в ответ поздравил с Новым годом своих коллег на земле, родственников и детей, которые тоже приехали поговорить с папами.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, Дед Мороз похвалил космонавтов за праздничное оформление станции и подготовку к Новому году: все космонавты были в новогодних красных колпаках, а перед ними стояла украшенная елка.

Дед Мороз уже пятый год подряд поздравляет экипаж орбиты с Новым годом и традиционно загадывает им загадку. В этот раз на его вопрос, какую загадку хотят космонавты услышать - историческую или математическую, - они ответили: "Дедушка Мороз вас что-то плохо слышно".

Космонавтов поздравил и руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов. Он пожелал им крепкого здоровья, успешной работы и напомнил, что экипаж встретит Новый год 16 раз за сутки.

Президент РКК "Энергия" Виталий Лапота в своем поздравлении пожелал экипажу МКС "надежной работы техники, успешного завершения деятельности по формированию исследовательских модулей и удачных экспериментов". Сеанс связи завершился исполнением традиционной "Ёлочки".

В настоящее время на Международной космической станции находятся командир корабля "Союз-ТМА-16" Максим Сураев, командир МКС-22 Джеффри Уильямс, командир МКС-23 Олег Котов, астронавт НАСА Тимоти Кример и астронавт японского космического агентства ДЖАКСА Соити Ногути.


"Информационный канал ВЕСТИ"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика