Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

В Китае сдана в эксплуатацию самая скоростная железнодорожная линия в мире


В Китае заработала самая скоростная железнодорожная линия в мире. Расстояние между городами Гуанчжоу и Ухань, равное 1 069 км, поезд проходит со средней скоростью 350 км/ч, то есть всего за три часа вместо прежних семи с половиной.

Максимальная скорость состава — 394,2 км/ч. Для сравнения: в Японии скоростные поезда преодолевают в среднем 243 километра в час, а во Франции — 277 км.

Работа над проектом ведется с 2005 года. Его конечная цель — связать сверхскоростной линией крупный деловой центр южного Китая Гуанчжоу со столицей. В целом же власти намерены увеличить протяженность железных дорог страны с нынешних 86 тыс. км до 120 тыс. км. Это будет самая разветвленная ж/д сеть за пределами США.

Первая скоростная линия в Китае открылась в 2008 году, специально к Пекинской Олимпиаде. Она связала столицу и портовый город Тяньцзинь. Вскоре чиновники объявили о планах строительства 42 подобных магистралей к 2012 году, чтобы ускорить экономический рост страны.


"портал «Компьютерра–Онлайн»"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика