Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Запуск космического корабля "Союз" прошел успешно


Этой ночью с космодрома Байконур к Международной космической станции (МКС) успешно стартовал корабль "Союз ТМА-17" с экипажем очередной экспедиции. Запуск был впервые произведен зимой в ночных условиях. На борту российский космонавт Олег Котов, японец Соити Ногути и американец Тимоти Кример. В автономном полете космонавты проведут двое суток.

В 00 часов 52 минуты по московскому времени ракета-носитель "Союз" отрывается от земли и, как будто застыв на мгновенье, стремительно уходит в небо над Байконуром. Уже через 1 минуту 57 секунд отделяется первая ступень, еще через три минуты - вторая ступень. Скорость ракеты-носителя достигает порядка 28 тысяч километров в час. Всего за 9 минут полета космический корабль "Союз ТМА-17" выходит на околоземную орбиту.

Тревогу на лицах специалистов, обеспечивающих запуск очередной экспедиции к Международной космической станции, сменяют улыбки.

Командир корабля Олег Котов уже во второй раз отправился к звездам. Его предыдущее космическое путешествие состоялось в апреле 2007 года. После приземления в октябре и небольшого отпуска он начал готовиться к новому полету.

Бортинженер Соити Ногути, японский астронавт, тоже не новичок в космическом деле. Он летал на орбиту в 2005 году на американском шаттле "Дискавери". И во время пребывания на МКС три раза выходил в открытый космос. А вот для второго бортинженера Тимоти Кримера все было в первый раз.

Экипаж пристыкуется к Международной космической станции в среду, 23 декабря, и пополнит 22-ю экспедицию МКС.

Дождавшись сменщиков, Максим Сураев и Джефри Уильямс отправятся на Землю в марте 2010 года. А Котов, Ногути и Кример пробудут на МКС полгода и вернутся домой лишь в мае следующего года.

Космонавты встретят Новый год на орбите. С собой они привезли ёлку и продукты для праздничного ужина. Например, Соити Ногути обещает приготовить коллегам суши из свежей рыбы.

В космосе экипажу МКС предстоит провести около сотни научных экспериментов и выйти в открытый космос. Особая задача - смонтировать новый российский модуль, который в ближайшие месяцы на МКС доставит грузовой космический корабль.


"Информационный канал ВЕСТИ"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика